Чем пахнет смерть

Британские ученые выяснили, что тело человека и прочих млекопитающих в первые минуты после кончины пахнет свежескошенной травой.

Был проведен ряд тестирований и опросов, в результате чего оказалось, что большая часть людей, бывшие очевидцами смерти, считают, что покойный человек пахнет свежескошенной травой. Речь идет о первых минутах после смерти, до начала разложения тканей бактериями и грибками.

Следует отметить, что уже многие столетия назад люди отмечали особый, сладковатый запах смерти. В начале прошлого века ученые выяснили, что компонентами данного запаха являются вещества под названием кадаверин и путресцин.

По итогам исследований британские ученые пришли к интересным выводам: оказывается, еще до того, как тело начинает разрушаться, клетки запускают процесс переваривания самих себя. Именно по этой причине выделяется большое количество гексанала – вещества, который и придает характерный аромат свежескошенной траве.

Ученые считают, что данная информация позволит им разработать методики, определяющие время гибели по структуре запаха, что может пригодиться криминалистам.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk