Бюджетный смартфон Samsung Galaxy J2 запустили без шумихи

Компания Samsung втихомолку выпустила свою младшую модель в семействе — Galaxy J2 2018 года для вьетнамского рынка. Новинка стоит порядка 145 $ и появится на развивающихся рынках в конце этого месяца.

Смартфон выходит в трёх цветовых вариантах: чёрный, синий и золотистый. Характеристики устройства, мягко говоря, посредственные, и они не оправдывают запрашиваемую цену, которая считается просто типичной ценой южнокорейского гиганта.

Новый J2 весит всего лишь 153 грамма и обладает габаритами 143,8 x 72,3 x 8,4 мм. Он демонстрирует дисплей с 5.0-дюймовой матрицей S-AMOLED на 540 x 960 растровых точек. Смартфон приводится в действие четырёхъядерным чипсетом на 1,4 ГГц. Samsung не раскрывает модель процессора, но последние слухи указывают на Snapdragon 425, который присутствует на других устройствах начального уровня вроде Redmi 5A от Xiaomi и Tenor D.

Чипсет сопряжен с ОЗУ и встроенным ЗУ соответственно на 1,5 и 16 ГБ. Для расширения памяти используется слот для карт microSD. Смартфон оснащён камерами по 5 и 8 Мп с передней и задней стороны. Он функционирует на базовом Android 7.0 Nougat и предлагает несколько программных функций наподобие Samsung Cloud, Convenient Wi-Fi Switch, Dual Messaging Account и т. д.

Наконец, устройство питается от батареи 2600 мА·ч, которая предлагает до 18 часов разговорного времени в сети 3G. Телефон поставляется с возможностями подключения типа 4G LTE, VoLTE, Bluetooth, Wi-Fi, приёмник GPS и порт MicroUSB для зарядки и передачи данных. Однако на устройстве отсутствует дактилоскопический сканер.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk