Будущее автомобильных технологий: все, что нужно знать

Автомобильные технологии, продемонстрированные на CES, была частично связаны с автономными машинами, но также речь заходила о персонализации водительского опыта.

Искусственный интеллект и распознавание лиц позволят транспортным средствам впускать водителя, подстраивая освещение, музыку или другие элементы окружающей среды под него автоматически. “Идея состоит в том, чтобы быть больше, чем машиной, чтобы быть партнером, который может сделать Вас счастливыми”, сказала представительница Toyota на техношоу в Вегасе.

Производители хотят, чтобы автомобиль поддерживал разговор, помогал составлять список покупок и определял места для поездок.В демонстрации авто начало разговор и предложило потенциальные места назначения для водителя. Камера обнаружила, что водитель был в оптимистичном настроении и таким образом был предложен “более счастливый маршрут”.

Щвейцарская группа Rinspeed показала электромобиль под названием Oasis с миниатюрным садом внутри. Транспортное средство также может преобразовать лобовое стекло в экран для видеоконференции. “Салон автомобиля в будущем будет пересмотрен полностью, чтобы удовлетворить различные потребности”, заявил руководитель Rinspeed.

Другие технологии, показанные в Лас-Вегасе, помогли превратить автомобиль в платежную платформу. Honda, например, заявила, что работала с Visa, чтобы позволить автомобилистам платить прямо из транспорта.

Несколько автомобилестроителей на CES представили планы продвинуться в автономном вождении. Но они также продемонстрировали способы объединения с виртуальной и дополненной реальностью, использование голосовых систем и другие технологии, чтобы персонализировать опыт. Яркий пример - цифровые помощники, которые устроили нашествие в умных домах.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk