Блокчейн телефон HTC за наличные

В блокчейн-телефоне HTC появилось несколько новых приложений, которые начинают показывать нам, чем телефон действительно может быть полезен.

HTC добавляет около 20 новых приложений, в том числе персональный трекер, который может продавать ваши данные за криптовалюту, а также сотрудничает с Opera, чтобы позволить пользователям производить микроплатежи на сайтах. К марту вы также можете наконец купить этот телефон за обычные деньги, а не за биткойны или эфиры. Ранее основной функцией блокчейна этого телефона была возможность торговать и хранить CryptoKitties.

Приложение Numbers направлено на то, чтобы повысить прозрачность сбора данных и позволить пользователям зарабатывать деньги, главным образом в криптовалюте, на собственных данных. «Теперь пользователи могут не только владеть своими данными, но это заставляет компании быть более прозрачными в отношении того, как эти данные используются», - говорит главный децентрализованный сотрудник HTC Фил Чен. По словам Чена, помимо предоставления пользователям контроля над сбором данных, приложение Numbers Dapp также может принести пользу пользователям, снизив их страховку на автомобиль или медицинскую страховку, если будут записаны положительные данные об их привычках вождения или ходьбы. На данный момент команда Numbers говорит, что они все еще ведут переговоры с несколькими заинтересованными страховыми компаниями.

Телефон Exodus 1 был доступен с декабря, после открытия для предзаказов в октябре прошлого года. До сих пор основными функциями телефона, связанные с блокчейном, были его криптовалютный кошелек и механизм восстановления ключей, позволяющий хранить детали восстановления с несколькими друзьями в случае потери или кражи телефона. С этими новыми приложениями Exodus 1 начинает приобретать функции, которые на самом деле используют его ориентацию на блокчейн.

Помимо добавления дополнительных приложений Dapps в магазин приложений Exodus, HTC также установила партнерские отношения с веб-браузером Opera, который в декабре запустил собственный кошелек криптовалюты на Android. Теперь вы можете делать микроплатежи в эфире на сайты, которые его поддерживают, благодаря этому партнерству. В настоящее время телефон поддерживает только платежи Ethereum, хотя в ближайшие месяцы планируется поддержка биткоинов и лайткоинов.

Чен говорит, что микроплатежи могут изменить мир криптовалют, потому что люди смогут переводить очень небольшие суммы денег без необходимости иметь дело с дополнительной комиссией за транзакцию. Многие сервисы пытались сделать это раньше, без особой тяги, но Чен считает, что включение криптовалюты в систему сделает систему более устойчивой. «Теперь вы можете заплатить сумму, например, 0,00002 ETH. И никогда в истории микроплатежей это не имело смысла. Там будет плата за транзакцию, или вам придется делить доход с магазином приложений», - говорит Чен. Плата за каждую транзакцию может быть «около нуля».

По словам Чена, новые приложения и интеграция с Opera должны продемонстрировать, насколько велик может быть децентрализованный магазин приложений. Тем не менее, децентрализованный магазин приложений создает свои проблемы. Чен признает, что в будущем у HTC не будет возможности проверить все тысячи Dapps, которые будут доступны в целях безопасности. Скорее всего, он просто предупредит пользователей, если только несколько избранных Dapps одобрены Exodus.

Начиная с марта, люди, наконец, смогут купить телефон Exodus за наличные, а не только за криптовалюту. Устройство будет продаваться за 699 долларов в США. Следующим шагом будет сделать каждый телефон узлом в блокчейне, что позволяет владельцам облегчать торговлю биткоинами между собой. Это может прийти позже в этом году. «Понятно, что он еще не готов», - говорит Чен.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk