Благодаря новой концепции Michelin и GM мы никогда больше не проколем шину

Мишлен вместе с GM работает над новой шиной, в которой нет воздуха. Благодаря этой технологии нам больше никогда не придется менять колеса во время вождения.

Самый большой кошмар каждого водителя — прокол шины. Смена колеса ночью, в сильный дождь или сильный снегопад не доставляет удовольствия. Еще хуже, когда обнаруживается, что запасное колесо также повреждено. Через несколько лет такие ситуации будут забыты, потому что мы все будем ездить на новых шинах без воздуха.

Инженеры Michelin и GM разработали прототип шины, который невозможно проколоть. Продукт под названием Uptis Prototype не имеет воздуха, необходимого для поддержания формы шины. Поэтому в теории такая шина не только безопаснее, но и экологичнее. Для ее производства требуется меньше материалов, а это также означает сокращение отходов. Более того, срок службы шины намного больше, чем у стандартной, поэтому вам не придется менять ее так часто. Это дополнительное преимущество для кошелька водителя.

Компании надеются, что их изобретение появится в легковых автомобилях уже к 2024 году. Однако цена такой шины пока не указана.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk