Беспилотный автомобиль Apple: первая авария

Лидер в производстве мобильной электроники Apple раньше не афишировал свои планы по созданию беспилотных транспортных средств. После первого дорожного происшествия компания официально подтвердила эту информацию.

Департамент по транспорту штата Калифорния получил отчет от Apple Inc. о первом дорожном происшествии автомобиля, оборудованного системой автоматического управления Apple. Это случилось 24 августа в округе Santa Clara неподалеку от известной всем Силиконовой долины. Беспилотный автомобиль Lexus RX450 пытался совершить маневр по перестроению в другую полосу. Скорость не превышала 1 мили в час. В этот момент произошло столкновение с Nissan Leaf, двигавшимся со скоростью 5 миль в час. В результате происшествия никто не пострадал. В Apple подтвердили факт ДТП, однако комментировать ситуацию по поводу виновника случившегося отказались.

Власти Калифорнии одобрили испытания беспилотных средств Apple в 2017 году. На сегодняшний день их количество составляет 66 единиц. У Tesla Motors таких автомобилей 37. По данным источников CNBC News, c конца 2017 года Apple наняла на работу более 46 бывших работников Tesla инженерного профиля. Reuters сообщает, что руководитель Apple Тим Кук сообщил, что компании видит большое будущее в проектах по развитию искусственного интеллекта и систем автономного управления.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk