АвтоВАЗ запустил производство новой линейки Lada Granta

АвтоВАЗ запустил производство рестайлинговой модели Lada Granta. Официальный дебют новинки должен состояться в рамках ММАС-2018 в последние дни августа.

Семейство обновленной «Гранты» теперь состоит из четырех представителей: седана, лифтбека, «сарая» и новой модификации в кузове хэтчбек. Ранее отечественный автогигант отказался от марки «Калина», поэтому пятидверка будет предлагаться под названием Granta FL.

Бюджетная линейка получила передок в Х-дизайне, что визуально приблизило ее к старшим моделям Vesta и XRay. Внутреннее пространство изменилось не так существенно, например, здесь лишь появилась иная комбинация приборов.

Палитра моторов осталась неизменной и представлена тремя 1.6 движками с отдачей в 87, 96 и 106 «лошадок». Пару им составит все та же «механика» на 5 скоростей или «робот» АМТ.

Цены на перелицованную Lada Granta пока не объявлены, но, скорее всего, они не будут ниже нынешних. На данный момент рублевая стоимость четырехдверки начинается с 410 тыс., за лифтбек просят от 435 тыс., пятидверный вариант оценен в 460,6 тыс., а за универсал нужно выложить 475,2 тыс.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk