Автономный мусоровоз очистит наши реки и озера

Инженеры из MIT разработали робота, который может очищать наши реки, пруды, озера от мусора. Машина, получившая название «Roboats», способна работать полностью независимо, а кроме того может выступать в роли плавающего такси.

Нетрудно заметить, что реки, протекающие через крупные города, не чистые. Они приходят в город с дождем со всеми видами грязи и мусора, которые загрязняют воду и вызывают исчезновение обитающих организмов. Поэтому инженеры MIT работают над роботом, который может замедлить прогрессирующее вырождение окружающей среды.

Им удалось разработать машину под названием «Roboats». Амстердам является полигоном для новых технологий, чьи городские каналы сильно загрязнены. Поэтому считалось, что это будет лучшим испытанием изобретения.

«Roboats» — это автономные лодки с прямоугольными корпусами, оснащенные датчиками, микроконтроллерами, модулями GPS и другими современными компонентами, обеспечивающими их работу. У них также есть двигатели для передвижения, а технология гарантирует им полную автономность действий.

Их главная задача — убирать мусор в воде, но это не единственная роль этих машин. Они могут служить водными такси, перевозя пассажиров в выбранные ими места. Машины могут также соединяться друг с другом, создавая пешеходный мост в случае необходимости. Машины могут также использоваться в качестве плавающих датчиков для сбора данных о городской инфраструктуре, качестве воды и воздуха и другой информации.

Роботы все еще находятся в разработке, а инженеры все еще совершенствуют свое изобретение. В настоящее время авторы проверяют, как прототип будет вести при увеличении в четыре раза. Они также работают над улучшением привода, чтобы обеспечить больше контроля. «Roboats» все еще далек от коммерческой версии машины.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk