Asustek работает над окупаемостью планшетного бизнеса в 2016 году

Видя ослабление спроса на планшеты, в Asustek посчитали, что продажи таких устройств производства компании вряд ли смогут показать рост в 2016 году, и основной целью стало поддержание самоокупаемости этого направления бизнеса. Тем не менее, компания ожидает, что поставки её ноутбуков вновь возрастут, а это начнёт приносить прибыль.

Фирма отгрузила 5,9 млн. планшетников в 2015 году и рассчитывает поставить 5-6 млн. единиц.

Так как спрос на чистые планшеты слабеет, игроки в основном работают над устройствами 2-в-1 ради наращивания объёмов продаж в дополнение к недорогим моделям. Между тем, Apple и Microsoft запустили iPad Pro и новый Surface Pro, расширяясь таким образом в средне-высоком классе.

Некоторые наблюдатели рынка ожидают, что в стартовом квартале поставки айпадов упадут ниже отметки в 10 млн., а Asustek отправит около миллиона девайсов.

ODM также наблюдали, что заказы на планшеты сократились. Не считая iPad, большинство моделей лишь слегка способны повлиять на прибыльность дела. Многие из "белых" игроков Китая покинули рынок после того, как Intel прекратила предоставление субсидий на свои процессоры.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk