Asus ожидает рост продаж смартфонов во втором квартале 2018

Asus опубликовала свои финансовые результаты за 1-ый квартал, из которых мы понимаем, что у компании произошло снижение доходов на 41% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 35% в годовом исчислении.

Эти процессы также отрицательно сказываются на инвесторах, поскольку они снижают их финансовую прибыль от владения акциями в Asus. Тем не менее аналитики ожидают, что ситуация стабилизируется в этом квартале и компания сообщит об устойчивом росте в своих операционных доходах за календарный год.

Основной вклад в ожидаемые положительные результаты должны внести геймерские ноутбуки и десктопные конфигурации, которые являются ключевыми для бизнеса Asus. Специалисты из Digitimes считают, что компания ощутимо расширит свое влияние на мировом рынке смартфонов во 2-ом квартале этого года. Главный исполнительный директор тайваньского бренда Джерри Чен также выразил уверенность в том, что продажи смартфонов вырастут примерно на 25-35% за период апрель-июнь 2018 года.

В ближайшие недели начнутся продажи моделей ZenFone 5 и ZenFone Max Pro на большем количестве рынков, что благоприятно скажется на присутствии компании в мобильной индустрии. С 5 по 9 июня будет проходить мероприятие Computex 2018, на котором Asus по традиции очень активна. Неудивительно, если на этом технологическом шоу презентуют новые смартфоны от тайваньского производителя. Хорошая производительность компании, как ожидается, продолжится и осенью.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk