Apple запатентовала систему умных магнитных креплений для iPad

Когда компания Apple выпустила первую линейку чехлов на iPad с магнитным креплением, никто и подумать не мог, что на этом «магнитные» нововведения не кончатся.

Еще в прошлом году корпорация подала заявку в Американское патентное бюро на оформление изобретения «Magnetic Attachment Unit». Не так давно стало известно, что под этим замысловатым названием скрывается модифицированная система магнитного крепления дополнительных гаджетов на смартфоны и планшеты.

В данной технологии нашли применение не только обычные магниты, но и электромагниты. Суть системы «умных» магнитных креплений в том, что крепежный элемент одновременно является и точкой подключения устройства к iPad. Нажав кнопку «Home» на смартфоне или планшете, вы сможете как включить, так и отключить прикрепленный девайс.

Так что теперь к iPad смогут крепиться не только чехлы, но и подключаться другие устройства. Это могут быть наушники, игровые приспособления, джойстики, сенсорные панели, камеры.

С помощью электромагнитов можно будет даже соединить вместе два планшета, сделав из них своего рода ноутбук с сенсорной клавиатурой. Также магнитный крепеж позволит оснастить гаджет акустикой для iPhone и iPad. «Умное» крепление позволит не только подсоединять дополнительные устройства к смартфону, но и крепить сам гаджет, к примеру, на приборной доске автомобиля.

Внедрение технологии магнитного крепления в производство позволит вывести и без того популярный iPad на новый уровень. Беспроводное подключение дополнительных гаджетов к смартфонам и планшетам сделает продукцию Apple еще более удобной и простой в использовании, а главное, функциональной.

Когда ждать появления подобных девайсов в продаже, пока не известно. Американское патентное бюро все еще рассматривает заявку от компании Apple. Возможно, совсем скоро мы сможем увидеть модифицированные модели на базе таких популярных гаджетов, как iPad Air и iPad mini с Retina-дисплеем.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk