Apple все еще может заинтересоваться автономным транспортным средством

В сети появился еще один патент, который предполагает, что Apple по-прежнему заинтересована в автономном транспортном средстве. Описывается система современной подвески автомобиля.

Уже давно говорят, что компания Apple хотела бы создать собственный автономный автомобиль. Из утечек выяснилось, что проект важен для американской компании, потому что над ним работали сотни людей, в том числе специалисты по автомобильному транспорту и современные технологии.

В течение долгого времени, однако, не было никаких новых сообщений по этому вопросу, и можно было бы подумать, что компания отказалась от концепции самостоятельного вождения автомобиля. Мы, конечно, этого не знаем, но в сети появился последний патент, принадлежащий Apple, что может указывать на то, что компания не отказалась от этой идеи. Патентная заявка, принадлежащая проекту Титан, была подана в марте 2016 года, но опубликована только сейчас.

Документы описывают технологически продвинутую пневматическую подвеску, которая обеспечивает чрезвычайно плавную езду. Мы находим много технических жаргонов в них, но самым важным из них является работа новой системы. Это полностью компенсирует колебания транспортного средства, вызванные движением. Другими словами, вождение автомобиля с такой подвеской было бы чрезвычайно удобным, поскольку раскачивание на неровностях было бы полностью устранено. Это решение дополнительно уменьшило бы эффекты укачивания.

Это, конечно, далеко не все возможности системы, поскольку решения для более плавного вождения уже установлены на современных автомобилях. Идея Apple также использует тактильные технологии, которые позволяют водителю получать дополнительную информацию о ситуации на дорогах. Патент в качестве одного из примеров применения этой технологии обеспечивает обнаружение приближающихся транспортных средств или пешеходов. Это позволит водителю узнать, когда надо снизить скорость.

Помните, однако, что это только патент, которых у Apple очень много. Это не значит, что он все еще работает над созданием автономного транспортного средства. Тем более что в начале года появились сообщения об освобождении более 200 человек, работающих над проектом «Титан».

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk