Apple может заплатить 13 миллиардов евро в виде налогов в Европе

В настоящее время Apple ведет борьбу с Европейской комиссией, которая обязала компанию выплатить 13 млрд евро просроченных налогов. В случае проигрыша акционерам группы это не понравится.

В течение многих лет американские технологические компании платили незначительные налоги в Европе. Законы, предоставленные ирландским правительством, позволили им сделать это, и они были чрезвычайно полезны для крупных компаний. Однако хорошие времена подходят к концу. Все больше европейских стран начинают бороться за свои собственные законы и довольно успешно в этой области. Несколько дней стало известно, что Google заплатит Франции один миллиард евро в виде налоговых платежей. Apple должна будет потратить гораздо большую сумму. В данном случае сумма просроченных налогов была установлена в размере 13 миллиардов евро.

В августе 2016 года Европейская комиссия заявила, что налоговые нормы Ирландии 1991 и 2007 годов позволили Apple искусственно снизить налоги в течение двух десятилетий. Их тогда считали нелегальной государственной помощью. В то время комиссар Маргрет Вестагер указала, что ставка в 0,005%, выплачиваемая ирландской штаб-квартирой Apple, является примером такого недооценки. Тогда было решено, что американская компания должна заплатить 13 миллиардов евро налога. Это значительная сумма, которая определенно повлияет на прибыль компании и сильно разочарует ее акционеров.

Вот почему компания из Купертино направила делегацию из шести человек в Люксембург, которая во время двухдневного слушания, будет бороться за изменение своего решения. Руководство группы считает, что ничего плохого не было сделано, поскольку они действовали в соответствии с ирландским налоговым законодательством. Делегация также считает, что большая часть налогов приходится на Соединенные Штаты, так как с этим связана основная стоимость продукта.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk