Аpple будет сотрудничать с китайскими производителями, чтобы снизить цены на iPhone, iPad и MacBook

Apple намерена резко изменить свою стратегию в агрессивной попытке снизить стоимость будущих версий iPhone, iPad и MacBook. Компании уже начала усиливать свое сотрудничество с производителями оборудования в Китае за счет поставщиков из Тайваня.

Рыночные наблюдатели заметили наличие серьезных тенденций: Apple допускает все больше и больше китайских компаний в свою крупномасштабную сеть партнеров, которые занимаются созданием популярных мобильных устройств.

Все эти процессы тревожно воспринимаются поставщиками в Тайване, которые пытаются сохранить Apple в качестве основного клиента, так как заказы от компании являются серьезным источником дохода. Технологический гигант уже начал сотрудничать с китайскими брендами Desay Battery Technology и Sunwoda Electronic, чтобы создавать аккумуляторы для iPhone и MacBook. В конечном счете это заставило тайваньскую компанию Simplo Technology производить батареи для центров обработки данных и электрических велосипедов, чтобы генерировать доходы.

Ситуация идентична и с другими поставщиками компонентов из Тайваня, которые должны перейти на альтернативные бизнес-модели, чтобы снизить свою зависимость от Apple. Параллельно с этим китайские производители увеличивают свои инвестиции и строят новые производственные мощности для того, чтобы принимать максимальное количество заказов для iPhone, iPad и MacBook. По всему видно, что в ближайшие месяцы эта тенденция будет только углубляться, и китайские поставщики будут иметь все большее значение для Apple в 2019 г.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk