Антивирус для андроид, или три конкретных примера работы антивируса

Об антивирусе на андроид написано очень много текста и отзывов. Но читая новостную ленту, можно ни разу не встретить чётко написанной статьи, где было бы сказано: антивирус такой-то, сделал это и вылечил это. Исправим это.

Не будем вдаваться в защиту личных данных, номера кредиток, счетов и прочей финансовой безопасности. Речь пойдёт о рекламе в андроиде. Реклама лезет из каждой щели, любой бесплатной программы, и, как показывает практика, даже платные программы грузят пользователей навязчивой рекламой.

Не будем рекламировать чей-то антивирусный продукт. Антивирусов на рынке достаточно и нетрудно подобрать для себя нужный функционал. Но конкретные примеры не помешают.

Антивирус в борьбе с рекламой

Допустим, что пользователю нужен был расширенный функционал стандартной андроид программы отправки текстовых сообщений. Порывшись на Маркете, он выбрал Go sms pro. Поставил, запустил. Антивирус блокировал программу по наличию встроенного модуля рекламы.

Ведь от программ с рекламой все равно никуда не деться. И тут на помощь приходит брандмаузер. Он встроен в антивирус, считает какая программа сколько отдаёт и принимает в интернете. А рекламу программы качают из сети. Если программе не нужен интернет, а зачем той же Go sms pro интернет, то запрещаем ей выход в сеть. Нет интернета - нет рекламы.

Другая ситуация. Пользователь купил совершенно новый планшет от Мегафона Oysters T72HM3G. Через некоторое время на экран вылезла синяя коробочка. При нажатии на неё, открывается что-то совершенно ненужное. Смотрим в настройках, в приложениях. Видим установленный H5GameCenter. Можно подумать, что сам случайно поставил. Удаляем.

На следующий день эта коробочка опять на экране. Удаляем. На третий раз пользователь начал информацию в сети. Что за странный зверь и как его уничтожить. Ничего содержательного. Сейчас информация только начала появляться.

По сути, это бомба, которую заложили производители. В определённое время или по сигналу из интернета, она закачивает на устройство, что ей скажут. Взломщик паролей онлайн-банка, например.

После неудачных попыток удалить эту напасть самостоятельно, можно купить антивирус за очень лояльную цену, например, оптимально – 300 рублей за год. Антивирус рекламную программу H5GameCenter удалил раз и навсегда.

После установки антивируса, реклама на планшете появляется только на страницах браузера. Это третья ситуация и для неё тоже есть лекарство – расширение для браузера блокировки рекламы.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk