Цены BTC и Ethereum упали сильнее, чем их фундаментальные характеристики

Известно, что в последние недели индустрия криптовалют переживает не лучшие времена; ведущие криптоактивы обновляют свои минимумы, а игроки уходят с рынка.

В этот непростой период нашелся криптопредприниматель, рассматривающий текущий этап в позитивном ключе. По мнению Криса Берниска, с фундаментальной точки зрения биткоин и эфир пребывают в относительно неплохом состоянии.

Аналитик предполагает, что в экосистеме существует два лагеря: предложения и спроса. Первая сторона предлагает услуги в интернете - в крипто-индустрии это майнеры; вторая сторона - это потребители. Активность двух групп определяет здоровое функционирование экосистемы.

Существует, по мнению Берникса, и некая «ценность сетей» - стоимость крипто-актива умноженная на ее объем обращения.

Так, биткоин с четвертью миллиона транзакций и эфир с полумиллионном транзакций говорят о расхождении - объемы обращений не падают в значительной степени, а ценность снижается. Это и есть фундаментальные характеристики, анализ которых говорит о чрезмерном падении этих двух активов.

Что касается «показателя спроса», то эта характеристика является уникальной для каждой сети; для биткоина этот показатель заключается в способности обеспечивать безопасность переводов, а для Ethereum - вычислений в смарт-контрактах.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk