Американская армия объявляет испытания боевых роботов

Американская армия готовится к первым испытаниям боевых роботов-роботов. Они состоятся в следующем году.

Поле битвы будущего будет выглядеть совершенно иначе, чем сегодня. Вместо людей будут сражаться технологически продвинутые роботы со смертельным арсеналом. Такое будущее, вопреки внешнему виду, не очень далеко, потому что инженеры американской армии работали над такими технологиями в течение многих лет. И некоторые из них скоро придут на службу.

Центр наземных транспортных систем командования по развитию Вооруженных сил армии в следующем году проведет испытания боевых роботов-роботов. Первый тест состоится в следующем году, а следующий будет запланирован на следующие годы.

Испытаниям будут подвергаться Роботизированная боевая машина (RCV), то есть машина на базе бронетранспортера M113, TestEnablerTechnologies-Demonstrators (MET-D). Машина, оснащенная камерами и башней с дистанционным управлением, будет контролировать экипаж с помощью тактильных экранов.

Первый этап испытаний состоится в марте в Форт-Карсон в Колорадо, и в нем примут участие два автомобиля MET-D и четыре автомобиля RCV. Управление MET-D возьмет на себя водитель и стрелок, в то время как четыре солдата будут иметь дело с управлением RCV. Второй этап тестирования гораздо масштабнее и пройдет в Европе в мае следующего года. Участвуют шесть MET-D и четыре RC11 M113, а также четыре легких и средних RCV. Следующий этап запланирован на 2023 год, и в ходе испытаний армия планирует использовать 14 различных транспортных средств.

Новые роботизированные системы позволят вести войну, не подвергая солдат воздействию огня противника. Мобильные платформы, оснащенные камерами и оружием, будут направлены на первую линию, которая будет защищать жизни людей. А благодаря тому, что им не понадобится место для экипажа и его брони, они станут меньше и намного быстрее. Полученные таким образом конструкторы будут использовать дополнительное оборудование и топливо для дополнительного пространства.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk