Amazon представил новый вид розничного магазина без кассиров.

В магазине в родном для Amazon Сиэтле клиенты могут заполнить свои тележки и уйти. Уведомления о соответствующих затратах придут на их счета от американской онлайн-компании.

Amazon Go, который тестируют в единственном магазине сотрудники Amazon и который станет доступен в следующем году, является “опытом шоппинга без контроля, что стало возможно с теми же самыми технологиями, которые используют в самоходных автомобилях: компьютерное зрение, сенсоры и Deep Learning”, говорит его веб-страница.

“Наша технология Just Walk Out автоматически обнаруживает, когда продукты были взяты или возвращены на полки, и отслеживает их в виртуальной корзине. Когда Вы находитесь по магазину, Вы можете просто покинуть его. Вскоре после мы задействуем Ваш аккаунт Amazon и пришлем счет”.

В магазине в Сиэтле приблизительно на 170 квадратных метров продается множество продуктов питания, включая хлеб, сыры и готовую к употреблению пищу, а также Amazon Meal Kits с ингредиентами для приготовления блюд в домашних условиях.

Пока неизвестно, применит ли Amazon эту модель для большего количества физических магазинов или предложит технологию другим ритейлерам.

Гигант онлайн-индустрии, как было известно по слухам, предполагал выход на рынок физических магазинов, но до сих пор только объявил о горстке книжных аутлетов.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk