AGM X2 – настоящий экстремал среди смартфонов

Где-то посреди Тихого океана, среди водной глади и необитаемых островов есть маленькое государство под названием Самоа, где делают неубиваемые смартфоны. Удивлены?

Многие тоже были удивлены, когда держали в руках AGM X2 от компании AGM Mobile. Поражает в нем не только его экзотические корни, но и стремление фирмы-производителя сделать его максимально не похожим на другие смартфоны.

  • Он оснащен пылевлагонепроницаемым корпусом со степенью защиты IP68, батареей на 6000 мАч, NFC-метками, датчиком анализа окружающей среды VOC и фронтальной камерой с большим разрешением.
  • Также смартфон оснащен 2 слотами для nano-SIM и слотом для карты памяти.
  • На AGM X2 дисплей 5,5 дюймовый по технологии FULL-HD Amoled. Поверх экрана расположено стекло Gorilla Glass четвертого поколения.
  • Процессор 8-ядерный с частотой 1.95 ГГц, графическим чипом Adreno 510.
  • На этом смартфоне установлено две тыловых камеры, а также сенсор Sony IMX386 Exmor RS с разрешением в 12 Мп и фронтальная камера на 16 Мп. Днем телефон отлично снимает, но вот в темное время суток проявляется нежелательный шум, но в незначительном количестве. Также камера снимает Full-HD видео с частотой до 30 кадров в секунду.

Смартфон набирает 68000 баллов в бэнчмарке Antutu.

Как и положено неубиваемому смартфону, AGM X2 выглядит брутально и вряд ли понравится прекрасной половине человечества. Корпус его сделан из поликарбоната с металлической рамкой, задняя панель стилизована под кожу, а может даже таковой и является. Телефон достаточно громоздкий, и держать его в одной руке даже мужчине проблематично.

Одной из специфических опций данного телефона является наличие датчика анализа окружающей среды VOC, который сканирует местность на наличие летучих органических веществ. Помимо данной весьма специфичной опции, смартфон имеет стандартный набор «выживальщика», а именно компас и GPS. И если к работе первого нет претензий, то в работе второго ощущается достаточно низкая точность, порой ошибка позиционирования достигает 30-40 метров.

Фирма AGM, скорее всего, руководствуется принципом «защищенный телефон должен быть защищенным во всем», поэтому на передней панели телефона установлен сканер отпечатков пальцев.

AGM X2 является достаточно серьезным мощным защищенным смартфоном стоимостью чуть менее 30000 рублей. Из достоинств можно выделить наличие хороших камер, ёмкой батареи, степени защиты IP68, наличие NFC. Недостатками является достаточно громоздкие габариты и удовлетворительное позиционирование GPS. Если вы ищете смартфон, которым можно «и кипяток помешать, и в игры поиграть», то AGM X2 – определенно ваш выбор.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk