Aerojet Rocketdyne готова разработать перспективную двигательную установку для малых спутников

Aerojet Rocketdyne разрабатывает двигательную установку для малых спутников.

Для этого компания подписала соглашение с НАСА, подразумевающее разработку, создание прототипа и демонстрационного полета малого спутника с экологически чистой силовой установкой MPS-130, которое будет использовать зеленое ракетное топливо, известное как AF-M315E.

После завершения испытаний, новый двигатель сможет увеличить возможности малых спутников в космосе, а AF-M315E сделает их более безопасными, эффективными, с большей производительностью по сравнению с применяемым ракетным топливом – гидразином.

Зеленый двигатель MPS-130 позволит малым спутникам довести их возможности в плане маневрирования на орбите до стандартных сателлитов. Он будет способствовать продлению сроков полета, повышению отказоустойчивости, маневрированию к низким и высоким орбитам, а также позволит выполнять сложные операции сближения с другими космическими аппаратами.

"Мы очень радуемся этим партнерством с НАСА, позволяющее нам разработать новый двигатель с зелеными компонентами ракетного топлива", – сказал Эйлин Дрэйк, президент Aerojet Rocketdyne. "Нет сомнения, что MPS-130 откроет захватывающие возможности для частного и государственного сектора, а также тем производителям, которые хотят увеличить производительность своих малых спутников более доступным, эффективным и более безопасным образом".

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk