Искусственно выращенная кожа приведет к перевороту в швейной промышленности

Компания Modern Meadow, прославившаяся проектом, в котором использовалась 3D-печать, поведала о смене направления деятельности.

Руководитель компании Анлрас Форгас заявил о том, что теперь ученые всеми своими усилиями будут пытаться в лабораторных условиях вырастить не мясо, а кожу.

Это обусловлено тем, что кожа имеет структуру намного проще, чем мясо, поэтому ее выращивание не составит большого труда. Еще одним фактором является и то, что не все люди готовы употреблять в пищу мясо, которое вырастили в пробирке, а вот если появится кожа, созданная при использовании 3D-печати, этому обрадуются не только защитники животных, но и очень многие люди.

Анлрас Форгас уже давно выступает против методов животноводства, основанных на массовом истреблении животных, что в результате приводит к загрязнению окружающей среды. Как заверяет руководитель, с помощью методов регенеративной медицины и 3D-печати можно получить более дешевый и натуральный продукт.

Он уже даже нашел инвестора: им стал знаменитый миллиардер Питер Тиль из Америки, который выделил средства в размере 220 тысяч долларов на осуществление данного проекта. Анлрас Форгас обещает, что уже через 5 лет появится экземпляр новой искусственно выращенной кожи, что поспособствует перевороту в швейной промышленности.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk