Гепард является наилучшим спринтером

На земле из всех животных по скорости передвижения никто не может сравниться с гепардом. Во время охоты эта кошка может развивать скорость до 115 километров в час.

Причем такую скорость гепард может поддерживать только на малых расстояниях, поэтому очень часто его называют наилучшим спринтером. Очень долго ученые выясняли, почему же так происходит, и поняли.

Зоологи из Японии рассказали об одной из особенностей их анатомического строения. У гепарда длинные конечности и очень гибкий позвоночник, с помощью которого животное способно во время бега почти не отрывать ноги от земли. При этом голова его остается почти всегда на одной высоте. Именно благодаря такому строению скелета во время охоты гепард может развивать просто феноменальную скорость.

Также эта дикая кошка может похвастаться и тем, что во время бега она может увеличивать частоту прыжков, при этом длина шага ее ног не меняется. Никто из животных не умеет так делать.

Увеличивать скорость при движении гепарду помогают еще и его невтяжные когти, которые выполняют роль шипов. Эти особенности позволяют грациозной и изящной дикой кошке быть первой по бегу среди всех сухопутных животных на планете.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk