Самодельный космический спутник не смог «добраться» до космоса

Студент Адам Кедворт из Британии в возрасте 19 лет смастерил космический спутник и запустил его в космос. Его детище поднялось на высоту в 33 километра.

Девятнадцатилетний Адам Кедворт сделал свой космический спутник, который затем запустил в космос. Творение британского студента поднялось на 33 километра и сделало фотографии, которые своим качеством нисколько не уступают снимкам НАСА. Удовольствие Адаму Кедворту обошлось лишь в 200 фунтов стерлингов. Это отличный результат, хотя до космоса спутник так и не долетел. Ведь границы земной атмосферы находятся в пределах 100-125 километров. Но у британца, по его признанию, и не было в планах запускать так далеко свой спутник.

В оборудование самодельного космического аппарата вошли камера, радиопередатчик и GPS-трекер. Двигали аппаратом шары с гелием, которые и подняли его на высоту в 33 километра. Найти аппарат в 50 километрах от точки запуска помог ранее упомянутый радиопередатчик, благодаря которому красивейшие снимки попали на всеобщее обозрение.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk