Самоподкачивающаяся шина

Компания Goodyear разработала автомобильные покрышки. Их использование позволит водителям больше не следить за давлением в шинах.

Данные покрышки будут вести самостоятельный контроль и, в случае падения давления, будут подкачиваться автоматически.

Если давление в шине падает, это приводит к ее быстрому износу и к потере мощности машины, что в свою очередь сказывается на расходе топлива (происходит его перерасход), поэтому каждый день необходимо проверять состояние своих колес. Хотя в современном мире очень мало автомобилистов, которые проверяют давление шин ежедневно, поэтому очень часто можно заметить на дорогах машины со спустившимися колесами.

Именно это и подтолкнуло Goodyear разработать свои шины со встроенной системой подкачки. Как только в колесе начинает падать давление, система автоматически его увеличивает до необходимой величины. Устройства, совершающие подкачку, находятся внутри самой шины. В составе подобных приспособлений имеется регулятор, который первым реагирует на снижение давления и начинает впускать из внешней среды воздух, попадающий в дальнейшем в полость колеса, где находится клапан. Он постепенно закачивает этот воздух в шину, тем самым нормализуя там давление.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk