Синекожие человечки

В предгорье Аппалачи в 19 веке появлялись на свет дети с синей кожей.

Ученые выяснили, что это происходит из-за генетической мутации. После некоторых исследований в медицинском заключении было указано, что мутация возникла в результате брака людей, которые являлись носителями рецессивного гена, и последующих союзов их близких и родственников.

Когда в это предгорье переселился Мартин Фугейт из Франции и взял в жены американку Элизабет Смит, появилось семейство Фугейтов. Эта пара и стала первыми родителями синекожего ребенка, у которого наблюдалась метгемоглобинемия (ген-Г), когда в крови очень маленькое содержание кислорода. Поэтому ее цвет темнее обычного, за счет чего кожа человека становится синей.

В местности, где проживали Фугейты, было немного семейств, поэтому этот рецессивный ген передавался из поколения в поколение. Первое упоминание о синих людях появилось в 1958 году, когда один из синекожих обратился за помощью для невесты в госпиталь в Кентукки. Врачи утверждали, что внешняя особенность этих людей ничем не отличает их от остальных. Более того - их здоровье покрепче других местных людей.

Сегодня Кентукки очень большой штат, в нем проживает 4 млн. человек. Этот уникальный ген, конечно же, разбавился. И сейчас здесь не рождаются синекожие малыши, хотя еще в 20 веке появилось на свет 86 таких детей.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk