Вирус Армагеддона – угроза возрастает!

Совсем недавно был обнаружен неизвестный до сих пор науке смертельный вирус.

Совсем недавно был обнаружен неизвестный до сих пор науке смертельный вирус, который по заверению ученых из Великобритании способен уничтожить все человечество. У так называемого «вируса Армагеддона» уже появились первые жертвы, одной из которых стал 38-летний мужчина. Недавно он умер в одной из больниц Лондона от вирусной крымско-конголезской геморрагической лихорадки, характерными симптомами которой являются высокая температура, тошнота, головная боль и боль в суставах. С развитием болезни на теле человека выступают обширные гематомы, возникает неконтролируемый процесс кровотечения внутренних органов.

Скорее всего, британец подвергся заражению при нахождении в Афганистане, куда он приехал на свадьбу к своему брату. Данному заболеванию, переносчиком которого является местная разновидность клещей, подвержены дикие и домашние животные в Африке и Азии. Считается, что этот вирус стал причиной смерти еще как минимум двух человек.

Инфекционные заболевания животных (зоонозы), как показывают исследования британских ученых, распространяются при помощи неизвестного вируса. Генное сканирование выявило его родство с вирусом атипичной пневмонии, приведшего в 2003 году к смерти более тысячи человек.

Профессор Джон Оксфорд, являющийся ведущим британским вирусологом, предупредил об опасности, которую могут вызвать для человечества зоонозные заболевания уже через пять лет. Профессор уверен, что данная инфекция – новый штамм супергриппа, от которого пострадает Африка и Азия, а потом и весь оставшийся мир. Передаваться человеку этот вирус будет от животных.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk