Повелительница обуви

Общеизвестно, что существуют женщины - шопоголики, которые способны пойти на любые жертвы, чтобы приобрести новую пару обуви.

Бывают случаи, когда их подобная страсть доходит до абсурда. Дарлин Флинн, 57-летняя жительница Америки, помешана на обуви и известна своей обувной коллекцией.

Женщина проживает в городе Ромолэнд в Калифорнии. На приобретение обуви она потратила около полумиллиона долларов, что позволило стать Дарлин Флинн обладательницей самой большой обувной коллекции в мире. Ей дали прозвище «королева туфель» и «повелительница обуви», а имя ее внесено в книгу рекордов Гиннеса.

Для многих женщин развод с мужем является психологическим ударом, а в случае с Дарлин Флинн развод стал толчком к ее увлечению. В период с 2001 по 2006 гг. она собрала около восьми тысяч пар обуви, еще через шесть лет ее коллекция стала в два раза больше.

В настоящее время ее коллекция насчитывает 16 400 пар обуви, купленной в различных уголках мира. Ее дом просто забит обувью. Даже мебель, бытовая техника и телефоны сделаны в форме туфель. Женщина планирует построить дом в виде туфельки и открыть в нем музей обуви.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk