Турция выступает за легальный алкоголь

Возможность приобрести поддельный алкогольный напиток останется по-прежнему, а вот употребить его уже будет проблематично.

Так, в мае прошлого года российские туристы отравились в Турции суррогатным алкогольным напитком, в состав которого входил метиловый спирт. Для пяти человек все закончилось смертельным исходом. Не без основания турки решили оградить туристов от подобного.

Реакции долго ждать не пришлось. В закупаемый для промышленности метиловый спирт запланировано вносить денатониумбензоат, представляющий собой горькое вещество, которое используется при изготовлении бытовой химии и парфюмерной продукции. На 100 литров спирта достаточно трех граммов этого вещества, после чего уже никто не сможет употребить «коктейль» на основе метилового спирта.

В заявлении начальника отдела алкоголя Мустафы Чакыроглума подчеркнуто, что это своего рода турецкое ноу-хау. Если метиловый спирт и попадет к преступникам, которые используют его для изготовления алкоголя на продажу, то выпить подобный опасный напиток никто не сможет. Противозаконный бизнес исчезнет сам по себе.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk