Здоровая еда за «доллары здоровья»

Власти в Нью-Йорке решили с июля по ноябрь ввести на продуктовых рынках программу под названием «доллар здоровья».

Власти в Нью-Йорке, чтобы оказать помощь малообеспеченным слоям населения, решили с июля по ноябрь ввести на продуктовых рынках программу под названием «доллар здоровья». Она основана на том, что человек, покупая свежие овощи и фрукты, обменивается с продавцом и деньгами, и купонами (так называемыми «долларами здоровья»), за счет чего сохраняется и происходит экономия.

Например, одна из покупательниц приобрела продукцию на 20 $ и получила 8 «долларов здоровья». Она призналась, что «хоть сумма и небольшая, но всегда приятно получать дополнительную финансовую поддержку». Остаются довольными и продавцы. Продавец магазина уверен, что «такие программы облегчают работу на рынке, да и покупатели остаются довольными, приобретая продукты, никогда не испробованные ранее».

«Доллары здоровья» - денежное новшество, которым можно обмениваться с продавцами на 138 фермерских рынках в Нью-Йорке. Данную программу поддерживает и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который отметил, что «хоть сейчас городской бюджет и несет убытки в размере 350 тысяч долларов, зато жители с маленьким уровнем доходов смогут употреблять здоровую и полезную пищу в большем количестве».

Руководство города уверено, что эта программа позволит уменьшить количество страдающих ожирением людей, снизить затраты на лечение больных, которые употребляют вредные продукты, и поможет увеличить уровень продаж у фермеров – продавцов.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk