Для зарядки нового аккумулятора хватает двух десятков секунд

Современные аккумуляторы обладают некоторыми недостатками, среди которых следует выделить падение емкости со временем и долгое время зарядки.

Ученые из Университета Иллинойса предложили новую технологию, которая способна побороть все эти недостатки. По новой технологии была создана никель-металлогидридная батарея. Она достигает порога зарядки в 75 % примерно за три секунды, а за 20 секунд – порога зарядки в 90%. По словам ученых, такая зарядка сохранится на протяжении многих перезарядок.

Вместо основного материала ученые использовали химическое соединение LiFePO4, а не литиевый транспорт. Стоит отметить, что в новом аккумуляторе уменьшение времени зарядки достигнуто благодаря тому, что к электродам предоставлен широкий доступ. Именно это сокращает расстояние между электродом и ионами. Этот процесс, а также применение высокоструктурированных катодов приводит к уменьшению времени зарядки и к быстрой передаче зарядов.

Как утверждают создатели такого метода зарядки, такая технология может прекрасно работать с никелевыми и литиевыми батареями. Ученые надеются, что их изобретение получит широкое распространение, а также новую технологию будут использовать во многих современных устройствах.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk