Шведы любят интернет больше всех в мире

Организация World Wide Web Foundation провела опрос, по результатам которого шведы оказались самыми большими любителями всемирной паутины.

Стоит отметить, что жители скандинавской страны любят интернет больше всех на планете. Они предпочитают проводить все свое свободное время, бороздя просторы всемирной сети. Второе место в опросе заняли жители США. Третье место заняли пользователи интернета из Великобритании. Что касается пользователей из России, то они оказались в середине всего списка. Из 60 участников Россия заняла 31 место. В конце рейтинга любителей интернета остались жители Йемена и Зимбабве.

Стоит отметить, что пользователи из Швеции заняли также лидирующую позицию среди тех, кто со всей серьезностью относится к безопасности компьютеров. В Швеции более 70% всех пользователей установили на свои персональные компьютеры защитные системы и антивирусные программы. В Европе только половина всех опрошенных пользователей придает особое значение вопросам безопасности. Среди самых активных пользователей всемирной паутины оказались жители Дании и Нидерландов. Самыми отсталыми являются португальцы. Из них примерно 59% не пользуется интернетом. Также среди отстающих оказались жители Кипра, Греции, Румынии и Болгарии. Стоит отметить, что половина населения в этих странах совершенно не нуждается в интернете, и остаются равнодушными к сети.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk