В Риме запрещено употреблять пищу возле памятников

Именно с 31 декабря римский городской совет запретил распивать напитки и перекусывать вблизи основных исторических достопримечательностей и памятников города.

За нарушение данного правила предусмотрен штраф от 20 евро до 500 евро. Хотя на данный момент непонятны критерии оценки степени вины, следовательно, и наказания. Инициатором данного мероприятия стал мэр итальянской столицы Д. Алеманно, который таким образом хотел решить проблему чистоты исторического центра и сохранности памятников. Отсутствие мусора возле Колизея и фонтана Треви – это, конечно же, замечательно. Что же только делать туристам, которые посвящают много времени изучению Вечного города?

Рим уже давно является своеобразным музеем, расположенным под открытым небом. Здесь центральная часть города представляет собой один большой и неразрывный памятник. В новом законе не указывается и требуемое расстояние, которое необходимо соблюдать во время перекусывания на ходу. Нет также и перечня памятников. Подобный документ ввел в недоумение даже самих жителей Рима. Ведь даже они не хотят расставаться с привычкой перекусить что-нибудь, удобно устроившись на ступеньках галереи либо на ограде фонтана.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk