Мужчины обманщики

По данным статистики и специальным исследованиям психологов, мужчины говорят неправду до трех раз за день, а женщины только два раза.

Казалось, разница незначительная, но за год у мужчин это получается около 1100 раз, а у женщин только 700.

Но, по мнению психологов, женская часть населения склона ко лжи, когда дело касается обновления их нарядов. Боле 40 процентов женщин просто не могут говорить правду своему партнеру о новой покупке, у мужчин ложь в подобной ситуации гораздо реже и не превышает 25 процентов.

В результате исследований ученых Хертфордширского университета под руководством Карен Пайн установили, что откровенная ложь присуща человеку и была необходима ему для простого выживания.

По словам Карен, наши древние сородичи, для того чтобы выжить, обязаны были обмануть врага. Часто ложь связана с облегчением жизни. Лгут все, но Карен считает, что нужно разграничивать необходимую ложь, и те ситуации, когда она неуместна. Часто ложь для облегчения своего положения только вредит, и частые обманы могут стать патологическим явлением.

Практически все люди склоны к неправде, но, по мнению психологов, интроверты менее лживы, чем экстраверты. По результатам опросов, более 13% респондентов склоны к сокрытию измены в супружестве и считают такую ложь оправданной. Более 20% убеждены, что солгать руководству о мнимой болезни не представляется чем-то нехорошим.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk