Долголетняя беременность

Более 46 лет продолжалась беременность у марокканки.

Эта история берет свое начало с 50-х годов прошлого века, когда молодая Зара Абуталиб забеременела. Тогда ей было 26 лет, и когда подошло время родов, муж отправил ее в родильный дом. В медицинском учреждении молодая женщина увидела страшную картину родов со смертельным исходом. На глазах у Зары в трудных родах скончалась женщина, и врачи не смогли спасти ни ее, ни ребенка.

От страшного испуга Зара убежала, она не захотела, чтобы и с ней произошло что-то ужасное. Схватки длились некоторое время, но потом прекратились, а ребенок так и не появился на свет. Молодая женщина не обращалась к медикам, потому что в данной местности ходили легенды о спящих младенцах, которые, не родившись, остаются в утробе и все оставшееся время охраняют честь матери.

Но, по прошествии 46-ти лет, уже в пожилом возрасте Зара почувствовала сильную, режущую боль и решилась на обследование. В результате обследования при помощи ультразвука в утробе женщины обнаружили некий посторонний предмет. Врачи решили оперировать. Каково же было их удивление, когда после операции, которая длилась 8 часов, из живота извлекли каменный предмет похожий на не рожденного младенца. Вес "новорожденного" составил 3 кг, а длина около 40 см. Детальные исследования показали, что камень и есть не рожденный ребенок. Беременность была внематочной и малыш не смог появиться без кесарева сечения. Он умер, по всем биологическим законам должно было начаться разложение с последующим сепсисом всего организма женщины.

Но свершилось чудо, и организм Зары Абуталиб воспринял не родившегося младенца как некую свою часть, не отторг его, а усиленно снабдил солями кальция и превратил в камень.

За всю мировую медицинскую практику известно до 300 подобных случаев.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk