Вещие сны не вымысел

Южнокорейские ученые в ходе длительных экспериментов выяснили что "вещие" сны не вымысел и не совпадение событий и сновидений.

Подсознание человека как мощный компьютер производит анализ всей информации, полученной человеком за прошлый период, в течение месяца, недели или дня. Во время такого анализа мозг анализирует, как казалось, разрозненные события и, складывая их в цепочку, способен предвосхитить будущее. Мозг только анализирует факты и строит логические заключения.

В ходе продолжительных исследований участвовали десятки добровольцев, которые были подключены к приборам, регистрирующим мозговую активность. Сами испытуемые находились в камерах, которые экранировали их от внешних, случайных воздействий.

Добровольцы в ходе эксперимента записывали свои сновидения и параллельно в специальных дневниках фиксировали все реальные события, происходившие с ними во время бодрствования.

Ученые пришли к заключению, что к снам нужно относиться с большей серьезностью, ведь полученная в результате анализа подсознанием информация может принести немало пользы. В то же время исследователи полагают, что спрогнозированное событие может несколько отличаться от реального в результате вмешательства случайного человека или другого фактора, о котором видевший сон не может знать. Ученые считают, что феномен "дежавю" - якобы виденного ранее напрямую связан с аналитической способностью подсознания.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk