Британский студент с феноменальной памятью не может ничего забыть

Аврелиан Хэйман на вид выглядит как обыкновенный среднестатистический студент.

Он учится в Великобритании в Даремском университете. Однако этот парень обладает феноменальной памятью. Он может соперничать даже с современными носителями информации. Студент прекрасно помнит всю свою жизнь.

Такой монолитной памятью могут похвастаться всего 20 человек в мире. Хэйман - один из них. Этот феномен обычно называют сверхпамятью или гипертимезией. Во всей Британии Хэйман является единственным обладателем невероятного синдрома. Студент признается, что впервые начал четко воспроизводить все прошедшие события в 14 лет. Как признается Хэйман, он не сразу начал осознавать, что может вспомнить всю жизнь. Но в 14 лет он понял, что способен восстановить в памяти события, которые произошли с ним много лет назад, не упуская при этом мелочей.

Заведующая кафедрой психологии в университете Халла профессор Джулиана Маццони, провела с необычайным юношей несколько тестов. Это помогло выяснить точность воссоздания событий из его прошлой жизни. Джулиана задавала Хэйману вопросы, на которые он с легкостью отвечал и даже говорил, какая в тот день была погода, кто о чем разговаривал, что говорилось в новостях, кто во что был одет и что ел.

Когда ему предложили вспомнить определенный день, то он с точностью называл дату и день недели.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk