Распознавать пьяных можно по тепловым точкам на лице

Греческие специалисты из университета Патраса разработали совершенно новую технологию, которая позволяет определить, пьян ли человек.

Новейшее программное обеспечение проводит регистрацию температуры различных точек у человека на лице. После регистрации проводиться анализ всех тепловых изображений и составляется результат, который показывает степень опьянения.

В основе такого сканирования лежит сравнительный анализ нескольких алгоритмов. Изначально проводится анализ всех полученных температур с заложенными температурными показателями трезвых и пьяных людей в базе. Если человек выпил, то на снимках будут присутствовать яркие пятна. После сканирования происходит оценка общего состояния. Как уже известно, у пьяного человека температура лба понижается, а в области носа, напротив, повышается.

Сравнивая эти два алгоритма, программа получает точный ответ, касающийся степени опьянения. Такое программное обеспечение можно применять в общественных местах. Также эта программа позволяет определить больных людей с повышенной температурой в аэропортах и на вокзалах.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk