Лентяи – радуйтесь!

Психологи из израильского института Вейцмана, расположенного в городе Реховот, пытаются доказать свое предположение по поводу возможности получения знаний даже во время сна.

Как было установлено наукой ранее, человек способен закрепить полученные в течение дня знания, находясь во сне. Однако теперь утверждается, что во сне можно и учиться. Что ж, это очень даже приятная новость для тех, кто очень ленив – намного интереснее поспать и получить полезные знания, нежели посещать занятия в школе или ВУЗе.

Эксперимент, который служит доказательством данной теории, заключался в следующем. Во время сна группе людей подносили к носу различные источники запахов – от приятного аромата красивых цветов до невыносимо пахнущего тухлого мяса. Каждый образец сопровождался определенными звуками. После пробуждения «подопытным» включали те же звуки, но уже без запахов. Во время слежения за дыханием людей было установлено, что оно устанавливалось в зависимости от воспроизводимого звука. Получается, что организм смог во сне запомнить запахи в сопоставлении со звуком.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk