35 миллионов Nokia поставили в 2016 году

Те, кто думали, что сотовые телефоны вымирают, оказались неправы.

В то время как привычные мобильные телефоны редко попадают в новости, они по-прежнему являются важной частью рынка. Факт, что в 2016 году 35 миллионов из них были поставлены под брендом Nokia, доказывает это.

В декабре прошлого года HMD приобрела права на телефоны Nokia и уже запустила несколько новых моделей, таких как Nokia 150. Microsoft и HMD совместными усилиями удалось отгзузить более 35 миллионов мобильных Nokia, а это показывает, что сегмент находится в хорошем состоянии, хотя стоит сказать об огромном спаде в сравнении с 90 миллионами в 2015 году.

На Nokia приходится 8,9% от всех продаж обычных мобильных, что ставит бренд на второе место. Samsung берет на себя ведущую роль на мировом рынке с более чем 52 миллионами аппаратов (13,2%), в то время как TCL-Alcatel занимает третье место с 28 миллионами и долей 7%.

HMD в настоящее время работает над перезагрузкой легенды Nokia 3310. Все внимание приковано к этому устройству, и если он оправдает надежды, то компания сможет преуспетить в битве с Samsung за первое место в этом году.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk