Малоизвестные факты о Диснейленде

Открыв свои двери в далеком 1955 году, этот тематический парк, который помогает погрузиться в атмосферу сказочной мультипликации Диснея, каждый год принимает миллионы гостей.

Открыв свои двери в далеком 1955 году, этот тематический парк, который помогает погрузиться в атмосферу сказочной мультипликации Диснея, каждый год принимает миллионы гостей. Для многих детей мира желание посетить это место является заветной мечтой, но реализовать ее удается уже во взрослом возрасте.

Парк Диснея, как и другие легендарные туристические достопримечательности, хранит множество легенд и просто интересных историй. Несмотря на то, что северокорейский лидер Ким Чен Ир являлся для своего народа проявлением всего антиамериканского и антикапиталистического, он не брезговал американскими продуктами, а его сын Ким Чен Ын, который нынче правит этой загадочной страной, инкогнито попал в Диснейленд в 2001 году.

Конечно, диктатор и его родственники всегда являлись персонами нон грата в Соединенных Штатах, но Ким Чен Ын и его родной брат Ким Чен Чул использовали поддельные паспорта и смогли посетить токийский Диснейленд. Территория Диснейленда составляет 34 гектара и поддержкой порядка и чистоты на этой огромной площади занимается ряд специальных служб и профильного персонала. В парке даже есть водолазы, которые занимаются вылавливанием мусора со дна водоемов. Но существуют и другие не менее необходимые помощники - бродячие кошки. В Диснейленде их живет около двухсот. Они борются с грызунами и поэтому к ним относятся очень благосклонно.

Несмотря на то, что парк ориентирован на детей и семейный досуг, некоторые люди могут усмотреть в поведение некоторых сотрудников парка непристойные действия. Так произошло с женщиной, которая подала иск на парк развлечений, а точнее на сотрудника, носившего костюм Тигры из «Винни Пуха», обвинив его в растлении дочери.

По ее мнению, Тигра делал непристойные жесты и хватал девочку и маму за непристойные места. Человек был оправдан, так как было доказано, что руками в костюме этого персонажа невозможно было четко управлять, а они совершали произвольные движения, которые были истолкованы неправильно. На территории Диснейленда есть единственное место, где можно приобрести алкоголь. Это пресловутый клуб 33, членства в котором можно ждать целых 10 лет. Это один из самых дорогих и элитарных клубов на планете, а цена входа в это сообщество составляет 25000 долларов и 10000 ежегодных членских взносов. Его наиболее известные члены - Том Хэнкс и Джек Николсон.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk