Паранормальные явления, которые оказались фикцией

Человек всю свои историю существования на Земле ищет доказательства своего неземного происхождения и пытается наладить связь с миром духов.

Человек всю свои историю существования на Земле ищет доказательства своего неземного происхождения и пытается наладить связь с миром духов. Чем больше он исследует планету и убеждается в отсутствии потустороннего, тем больше его желание отыскать хотя бы какой-то факт доказательства иррационального: снежного человека, живого динозавра, инопланетянина, привидения либо путешественника во времени. К сожалению или к счастью, большинство таких находок оказывается фикцией, придуманной изобретательными любителями розыгрыша. К примеру, снимок Лох-несского чудовища, который вызвал ажиотаж в прессе и послужил началом нескольких исследовательских экспедиций, оказался фальшивкой.

Монстр, изображенный на фото, не что иное, как игрушечная подводная лодка. Автором фальшивки был некий Уеверолл, который решил поиздеваться над журналистами газеты «Daily Mail». Розыгрыш удался на славу. Снежного человека тоже видели и тоже умудрились снять его на пленку. По словам фотографов, они снимали документальный фильм про Бигфута в местах его предположительного обитания и увидели настоящего потерявшегося предка человека и, конечно же, сфотографировали это чудо. Когда фальшивка обошла планету и попала во все ленты ведущих мировых информационных изданий, некоторые участники съемочной группы признались, что инсценировали фото, одевшись в костюм гориллы.

Некий Джордж Адамски заявлял журналистам, что неоднократно общался с представителями венерианской цивилизации, но ему не верили. Тогда он предоставил им снимок корабля гостей из космоса. Этот снимок стал одним из самых известных фото космического корабля инопланетян, которое позволило Джорджу стать известной личностью, читать научные лекции и даже попасть на прием к королеве. Никто из них и не догадывался, что жаждущий славы шутник смастерил НЛО из абажура люстры с приклеенными мячами для пинг-понга.

Путешествия во времени - мечта человечества. Так удобно отправиться в прошлое, цивилизовать древних людей, полностью переписать историю либо просто сделать своих предков миллионерами. К сожалению, мечта недосягаема не только с позиции технологий, но и с позиции физических теорий. Но некоторые внимательные читатели, рассматривая старые фото, заметили на одном из них человека, вовсе не вписывающегося в историческую эпоху, которую отражала съемка. На нем были современные черные очки, вязаный свитер и непонятный гаджет в руках. Многие сразу окрестили изображенного на фото мужчину «путешественником во времени». Но, разобравшись с изображением, историки моды в один голос заявили, что товарищ вовсе не фантастический персонаж, а просто очень модный парень.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk