Изменяя природу: помидор каннибал и квадратный арбуз

Человеческий разум – это неуемный биологический механизм, который не может жить в гармонии с природой, желая постоянно что-то менять и перестраивать.

Человеческий разум – это неуемный биологический механизм, который не может жить в гармонии с природой, желая постоянно что-то менять и перестраивать. Благодаря его стремлениям в мире появляются необычные вещи, предметы меняют свои классические очертания, а арбузы перестают быть круглыми. Квадратный арбуз появился в Поднебесной и является плодом дизайнерской мысли японских агрономов. Выращивают этот плод только на острове Хоккайдо, где могут придавать бахчевым любую форму.

Первые арбузы, собранные в самом начале сезона, обычно реализовываются просто за огромные как для арбуза деньги – в несколько тысяч долларов. Называется арбуз «Densuke» и купить его после урожая можно за 250 вечнозеленых купюр. Помидор-каннибал получил такой эпитет благодаря тому, что местные аборигены использовали его сок в качестве приправы к человеческому мясу. Фиолетовый не является классическим цветом для моркови, как и красный, синий, желтый и черный. Но благодаря генетикам в некоторых известных супермаркетах можно приобрести такой необычный корнеплод. Среди известных агрономов и почвоведов есть множество знаменитых имен, но самым легендарным является Джонни Эпплсид.

Сейчас его имя стало практически мифом американской истории, но этот человек существовал на самом деле. Известен он тем, что за свою жизнь засадил более 258 тысяч квадратных километров яблоневыми садами, многие из которых сохранились и по сей день. В те времена яблоки были не частью рациона и источником витаминов, а использовались в основном для приготовления самогона. Это обстоятельство и сделало Джонни очень успешным и богатым садоводом своего времени.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk