Ручка для борьбы с безграмотностью

Современные технологии, которые пришли в каждый дом, постепенно отодвигают на второй план необходимость использования пишущих принадлежностей.

Современные технологии, которые пришли в каждый дом, постепенно отодвигают на второй план необходимость использования пишущих принадлежностей. Электронные отчётность и письма, цифровые документы, виртуальные дневники или электронные планировщики – все эти вещи практически полностью убрали необходимость использовать письмо в его классическом виде.

Единственное место, где необходимо использовать умение держать в руках ручку, - это заверение документов с помощью подписи, но цифровые технологии наступают и в ближайшее время достаточно будет приложить к бланку палец либо оставить цифровую подпись в электронной форме. Так каково оно будущее ручки? Изобретательные немецкие предприниматели решили ответить на этот вопрос и создали уникальный прибор, объединивший в себе классическую письменную принадлежность и инновационные технологии.

Lernstift – с виду обычная чернильная ручка, но в ее недрах находится процессор, который отслеживает положение руки, сопоставляет данные со встроенным словарем и в случае допущения ошибки подает пользователю вибросигнал. Ручка работает в двух режимах: орфографии и каллиграфии, она способна научить человека не только грамотно писать, но и делать это красиво. Насколько практичным окажется это изобретение, пока неизвестно, но разработчики уже тестируют гаджет в начальных классах немецких школ.

Зная немецкую педантичность в вопросах обучения, напрашивается вопрос, почему немцы не оборудовали прибор небольшим электрошокером? Такая инновация могла бы значительно ускорить учебный процесс, а введение каллиграфии в первых классах школы значительно сократило бы процент оставшихся на второй год учащихся.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk