Жуткие ритуалы древности, сохранившиеся в наше время

Кто-то говорит, что цивилизация приносит блага, кто-то отрицает ее позитивное воздействие на жизнь людей и считает, что раньше люди были человечнее и добрее.

Кто-то говорит, что цивилизация приносит блага, кто-то отрицает ее позитивное воздействие на жизнь людей и считает, что раньше люди были человечнее и добрее. Мы не возьмёмся судить, кто в этом споре прав, а просто приведем ряд очень наглядных фактов, свидетельствующих о не слишком человечных традициях и ритуалах наших предков. Несмотря на то, что цивилизации проникла практически во все регионы нашей планеты, а большинство ее народов приняло эти ценности за основополагающие, в мире существует множество античеловечных ритуалов и традиций, которые пришли к нам из средневековья или глубокой древности.

Если в восточноевропейских странах принято жаловаться на низкие размеры пенсий и обвинять детей и внуков в недостаточном внимании, то у эскимосов существуют совершенно противоположные социальные традиции. Людей, достигших преклонного возраста, не содержат и не проявляют к ним внимания, а просто сажают в сани и отвозят на плавучую льдину, чтобы они достойно встретили свою смерть от голода и холода, не являясь обузой для детей.

Вы считаете, что современные женщины слишком много внимания уделяют своей внешности, а пластическая хирургия является сомнительным благом цивилизации? Тогда посмотрите на традицию тайских и некоторых африканских женщин удлинять себе шею с помощью металлических обручей. Медная спираль одевается на шею и со временем вызывает деформацию плечевых суставов, что создает иллюзию лебединой шеи. Вы все еще считаете силиконовую грудь и губы злом?

А если вам кажется, что христианские ценности, лежащие в основе европейской цивилизации, утратили свою актуальность, а в качестве альтернативной религии не мешало бы принять что-то более эффективное и радикальное, поинтересуйтесь интересной традицией многих исламских стран под названием «женское обрезание». Рассказывать подробности этой жуткой процедуры мы не будем, но пытливые читатели смогут сами отыскать в интернете детали этого бесчеловечного действа. Мрачное средневековье совсем рядом, всего в нескольких тысячах километрах от цивилизованных городов, в которых последнее время так много гипотетических желающих вернутся к истокам цивилизации, забыть об устаревшей морали и водить хороводы вокруг ритуальных костров.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk