Невероятные боевые искусства, о которых мало кто знает

Кроме известных всему мира кунг-фу, карате, бокса и еще сотни боевых искусств, разрекламированных литературой и кинематографом, у разных народов существуют различные боевые дисциплины, о которых почти никто слышал.

Кроме известных всему мира кунг-фу, карате, бокса и еще сотни боевых искусств, разрекламированных литературой и кинематографом, у разных народов существуют различные боевые дисциплины, о которых почти никто слышал. Бокатор – боевое искусство, зародившееся в Камбодже среди солдат армии Ангкора, считавшейся одной из лучших боевых сил времен Индокитая 300 года нашей эры. В основе Бокатора – заимствования повадок крупных хищников. В нем насчитывается более десяти тысяч различных приемов, включающих захваты, выворачивание суставов и удары локтями и коленями. «Rough and Tumble» или попросту перевороты и броски. Это боевая система, созданная в южных штатах США в 18-19 веках. Среди приемов этого очень жестокого единоборства выкалывание и выдавливание глаз, удары в гениталии, откусывание пальцев и ушей.

Именно поэтому об этом виде борьбы очень редко вспоминают сегодня. Дамбе – смертельное боевое искусство, культивированное в некоторых районах Западной Африки. Перед боем кулаки каждого бойца оборачивают куском ткани покрытой толстым шнуром, а на одну ногу цепляется цепь. Эти особенности превращают довольно банальный мордобой в увлекательное для местного населения кровавое зрелище. «Тюремный рок», появившийся за решеткой американских тюрем, назвать искусством не поворачивается язык, скорее это тюремная форма нанесения взаимных увечий с некими задатками системы. И напоследок «Окичитау» - почти утерянное боевое искусство американских индейцев, которое совмещает в себе элементы рукопашного боя с метанием томагавка.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk