Самые распространенные заблуждения

Существует множество стереотипных убеждений, которые при ближайшем рассмотрении оказываются неправдой. Знакомьтесь, перед вами список самых распространенных заблуждений.

Существует множество стереотипных убеждений, которые при ближайшем рассмотрении оказываются неправдой. Знакомьтесь, перед вами список самых распространенных заблуждений. Вопреки распространенному мнению, летучие мыши не слепые. Да, они обладают еще одним органом чувств, но при этом не лишены зрения. Очень многие люди убеждены, что алмазы образуются из уплотненного угля. Это не так, алмазы рождаются на глубине сто пятьдесят километров, а уголь лежит на глубине всего трех километров. Блондины и брюнеты никуда не исчезнут со временем, ведь рецессивные гены, которые отвечают за цвет волос, могут передаваться через несколько поколений совершенно темноволосых людей. Волосы и ногти не растут у людей после их смерти. Такая оптическая иллюзия появляется из-за ссыхания кожи. По цвету выделений из носа вовремя болезни невозможно определить симптомы заболевания, как считают многие.

Абсолютно чистая вода не самый лучший проводник электричества. За проводимость тока ответственны содержащиеся в ней частицы других веществ. От лягушек и жаб невозможно подхватить бородавки, а вот от больного папилломавирусом человека очень даже можно. Страусы не прячут головы в песок, они падают на землю и притворяются мертвыми в случае опасности. Молния может ударить в одно место очень много раз, а в некоторые высотные здания с большим количеством металлоконструкций она бьёт по сто раз в год. Человек не рождается сразу со всеми извилинами головного мозга. Они формируются в процессе роста. ВИЧ не появился в результате половых актов между людьми и обезьянами, а скорее всего, возник после контакта человека с кровью зараженных животных. То, что человек использует свой мозг всего на 10 процентов, - неправда. Мы используем весь мозг целиком, просто в разные моменты мы используем разные его участки. Акулы болеют раком, а слух о том, что морские хищники имеют ген сопротивляемости онкологическим заболеваниям, запустили продавцы БАДов из акульих хрящей. Жевательная резинка, попавшая в желудок, не будет перевариваться в нем несколько лет, на это желудку хватит всего нескольких часов.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk