На удивление полезная еда

При слове здоровая еда у большинства читателей перед глазами возникают тарелки с овсяной кашей, свежие овощи и безвкусные салаты без заправки.

При слове здоровая еда у большинства читателей перед глазами возникают тарелки с овсяной кашей, свежие овощи и безвкусные салаты без заправки. Правильно питание подразумевает отказ от быстрой и уличной пищи, переход на легкие питательные продукты, отказ от соли и сахара. Но оказывается, среди так называемой «мусорной» пищи есть продукты, которые могут принести пользу человеческому организму, несмотря на их явно не полезный облик. После ряда научных и не очень научных экспериментов выяснилось, что конфеты-леденцы, несмотря на их сахарный состав, продлевают жизнь.

Очевидно, секрет кроется в чувстве радости, которые вызывает рассасывание леденцов. Хорошее настроение влияет на нервную систему, а та, в свою очередь, отдает позитивные сигналы всем остальным органам. Другое исследование показало, что попкорн полон антиоксидантов, которые снижают вероятность развития сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Хотя может дело снова в хорошем настроении, которое появляется при просмотре фильмов во время поедания попкорна? Жевательная резинка вредит телу, но стимулирует работу головного мозга, такой вывод сделали исследователи. Перец-чили является хорошим анальгетиком, а шоколад полезен для сердца. Вот такие противоречивые результаты изысканий, а доверять им или не доверять - решать вам, дорогие читатели.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk