Кто живет внутри компьютеров?

Даже пожилым людям или детям, которые не очень хорошо разбираются в устройстве компьютеров, будет очень тяжело поверить в сказку о том, что внутри электронной техники кто-то живет и управляет всеми вычислительными процессами.

Даже пожилым людям или детям, которые не очень хорошо разбираются в устройстве компьютеров, будет очень тяжело поверить в сказку о том, что внутри электронной техники кто-то живет и управляет всеми вычислительными процессами. Живущие в системных блоках персональных компьютеров маленькие гномики, китайские человечки или чрезвычайно сообразительные насекомые - это герои сказок и анекдотов, а вот в реальности для некоторых форм земной жизни корпус ПК вполне может стать местом обитания. Именно поэтому стоит периодически проводить инспекцию своего технопарка, не то в один прекрасный момент можно столкнуться с неожиданными квартирантами.

Тараканы - насекомые очень неприятные, не очень любят чистые квартиры, а вот у хозяев, не культивирующих чистоту, эти гости с легкостью могут облюбовать для своей штаб-квартиры именно «системник». Домашние муравьи лишены природного окружения и тоже могут попытаться построить муравейник прямо в середине компьютера. Кстати, трудолюбивые жильцы однажды вызвали очень серьёзные проблемы в работе одного хостинг-провайдера, всем семейством поджарившись на коммуникационном оборудовании. Паучок в системном блоке не страшен, да и, в конце концов, он может оградить ваш терминал от муравьиной или тараканьей угрозы, так что можно не выгонять его, а просто иногда угощать мухами. А вот лягушек пускать не стоит, ведь одна из них сожгла плату служебного компьютера компании «Sneakers Computers».

Работники до сих пор недоумевают, как она смогла пробраться в середину, ведь ни одно из отверстий не позволяет это сделать. Налицо происки конкурентов либо саботаж персонала. Кроме незваных гостей, некоторые пользователи могут превратить своего электронного помощника в мусорную урну. Именно так поступил один американский школьник, из «системника» которого родители извлекли три пустых бутылки от колы, двенадцать упаковок от чипсов и орешков и множество конфетных фантиков. Ну а самым интересным примером, как компьютер можно превратить в жилище, является история российского энтузиаста модинга, который создал в своем системном блоке целую квартиру в миниатюре. Диван, горящий торшер, ковер и даже маленький столик с натюрмортом – все это выглядит очень натуралистично.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk