О том, как пищевые корпорации захватывают планету

Если думаете, что нашей планете в будущем может грозить захват инопланетянами или какой-нибудь неведомой политической организацией, вы ошибаетесь. Ведь к тому времени она уже будет полностью порабощена пищевыми корпорациями.

Если думаете, что нашей планете в будущем может грозить захват инопланетянами или какой-нибудь неведомой политической организацией, вы ошибаетесь. Ведь к тому времени она уже будет полностью порабощена пищевыми корпорациями. Постараемся перечислить самые явные способы их вмешательства в мировой порядок. Напомним, что действуют они очень аккуратно и начинают издалека.

Вот, к примеру, оказавшись в чужой стране и захотев пить, каким образом вы сможете приобрести газировку в первом попавшемся гастрономе? Конечно, вы можете сказать продавцу заветное слово «Кока-Кола». Ведь это слово знают в таких местах, где людям неизвестно универсальное английское «water». А как они захватывают землю? Причем самые лучшие торговые места и делают это с феноменальной скоростью. Если взять статистику ведущих мировых сетей быстрого питания и отследить скорость их расширения, получится, что в среднем на планете появляется две-три торговых точки «фаст-фуда» ежедневно.

Если взять экономику большинства стран нашей планеты, то она вряд ли сможет сравниться с годовым оборотом большинства продуктовых корпораций. Ну и кто кому будет диктовать условия в случае конфликта? А еще продуктовые сети кормят военных. Еще в далеких 1980-х американский фаст-фуд гигант «Бургер Кинг» подписал контракт с американской армией, до сих пор на территории каждой из частей есть ресторанчик этой компании. Фаст-фуды - самые крупные работодатели. Это явление не повсеместно, но, к примеру, в Бразилии «МакДональдс» занял лидирующие позиции на рынке труда и 90% рабочих в возрасте до 21 года работает у Рональда.

Пищевые гиганты предоставляют нам иллюзию выбора, хотя львиная доля мировых брендах находится в руках 10 пищевых корпораций. Вы знали, что модный дом «Yves Saint Laurent» принадлежит компании «Nestle», а батарейки Duracell производит Procter&Gamble? Вот видите, они пробрались практически во все сферы коммерческой деятельности и недалек тот час, когда они заявят о своем безграничном господстве. А пока стоит наслаждаться жизнью, запивая аппетитный Биг Мак освежающей Кока-Колой.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk