Самые уникальные кактусы на планете

Среди уникального многообразия флоры нашей планеты отдельное место занимают кактусы. Они привыкли расти в очень суровом климате, умудряясь очень долгое время сохранять живительную влагу, и, несмотря на свою довольно «агрессивную» внешность, могут порадовать удивительным преображением в период цветения.

Среди уникального многообразия флоры нашей планеты отдельное место занимают кактусы. Они привыкли расти в очень суровом климате, умудряясь очень долгое время сохранять живительную влагу, и, несмотря на свою довольно «агрессивную» внешность, могут порадовать удивительным преображением в период цветения. Будучи уникальным, сам по себе кактус имеет множество подвидов, которые можно назвать поистине странными растениями. Ariocarpus Fissuratus или как его еще называют «Живые камни» - кактус, который совсем не имеет шипов и отличается очень маленькой скоростью роста.

Чтобы достичь размеров 10-12 сантиметров этому виду необходимо целых 50 лет. Довольно беззащитное с виду растение вместо колючек использует для своей защиты психотропные вещества, которые выделяются специально для того, чтобы отогнать диких животных. Астрофитум Голова Медузы – это растение действительно похоже на голову медузы Горгоны. Круглое основание врастает в землю, а от него растут как змеи длинные покрытые небольшими волосками отростки. Турбиникарпус подземный имеет очень необычный внешний вид, его большой корень позволяет переносить длительную засуху и отрицательные температуры. Блоссфельдия карликовая – самый маленький кактус на нашей планете. Растет он в Андах, а его размеры едва превышают 1,3 см в диаметре. Из-за очень маленьких размеров его семена очень трудно найти, ведь их размеры не превышают песчинки.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk